Podcasts sur l'histoire

Mésange- AM-59 - Histoire

Mésange- AM-59 - Histoire

Mésange

L'un des oiseaux les plus apprivoisés et les plus familiers d'Amérique du Nord.

(AM-59: dp. 890 1. 221'2" b. 32'2"; dr. 10'9"; s. 18 k.;
cpl. 106 ; une; 3"; cl. Pingouin)

Chickadee (AM-59) a été lancé le 20 juillet 1942 par Defoe Boat and Marine Works, Bay City, Michigan, parrainé par Mme G. B. Coale commandé le 9 novembre 1942 Lieutenant-commandant G. Coale, USNR, aux commandes ; et signalé à la Flotte de l'Atlantique.

Entre le 15 février et le 4 mai 1943, le Chickadee a voyagé de Norfolk à Casablanca pour escorter un convoi, puis a participé à une recherche anti-sous-marine et a escorté des convois côtiers jusqu'au 19 juin. Mésange
a quitté Norfolk et New York comme escorte pour les navires naviguant vers l'Islande ou les Caraïbes entre le 7 juillet 1943 et le 2 mars 1944.

Chickadee a autorisé Charleston, S.C., le 7 avril pour Milford Haven, Pays de Galles, arrivée le 12 mai. Pour le reste du mois, le dragueur de mines s'est engagé dans des exercices d'entraînement pour la prochaine invasion de l'Europe. Arrivé au large de la Normandie le 5 juin 1944, le Chickadee a balayé des canaux d'appui-feu dans la baie de la Seine et dans les différentes zones d'assaut le long de la côte française. Elle a effectué ses tâches dangereuses sous le feu du rivage ennemi à plusieurs reprises, mais s'est échappée avec seulement des dommages mineurs d'éclats d'obus et aucune victime. Le navire a aidé au sauvetage des survivants d'Ospreg (AM-56) et du LST-188, et a remorqué le LST-188 endommagé en lieu sûr.

Chickadee a continué à opérer au large des côtes françaises, avec de fréquentes visites dans les ports britanniques, jusqu'au 1er août 1944, date à laquelle il a quitté Plymouth pour Naples. Après son arrivée dans les eaux italiennes le 12 août, elle a balayé le détroit de Bonifacio jusqu'au 23 août, date à laquelle elle a navigué jusqu'à la baie de la Cavalaire, en France, pour des opérations de balayage lors de l'invasion du sud de la France. Entre le 29 août et le 2 octobre elle a balayé le port de Marseille et a mené la patrouille anti-sous-marine de ce port.

En octobre et novembre 1944, Chickadee a effectué une recherche visuelle de mines au sud de San Remo, en Italie, et, après une brève révision à Palerme, en Sicile, a repris son service de balayage dans toute la Méditerranée, opérant à partir de Cannes, Niee, Livourne, Palerme, Malte et la Corse. Le 31 mai 1945, il quitte Oran, en Algérie, pour Norfolk, arrivant le 15 juin.

Après une longue révision, le Chickadee a quitté Norfolk le 18 septembre 1945 pour le Pacifique, atteignant San Pedro, Californie, le 10 octobre. Le 26 novembre, il s'embarqua pour Astoria, dans l'Oregon, où il fut mis hors service en réserve le 15 mai 1946. Sa classification fut changée en MSF-59, le 7 février 1955.

Chickadee a reçu deux étoiles de bataille pour son service pendant la Seconde Guerre mondiale.


Mésange

Mésange à tête noire au bout d'une clôture. 4041368 u00a9 Steven Melanson | Dreamstime.com

Mésanges (genre, Poécile ) sont de petits oiseaux qui vivent dans les boisés partout au Canada, fréquentant souvent les mangeoires d'oiseaux de basse-cour. Les deux sexes ont une casquette et une bavette sombres, qui contrastent avec les joues d'un blanc éclatant. Les mésanges ne migrent pas mais passent l'hiver en petits groupes à la recherche d'insectes et de graines. Les relations sociales dans les troupeaux d'hiver suivent une hiérarchie de dominance où les oiseaux de haut rang ont un accès préférentiel à la nourriture. D'autres espèces d'oiseaux rejoignent souvent les troupeaux de mésanges, notamment les sittelles et les pics .

Imbrication

Les troupeaux de mésanges se séparent à l'arrivée du printemps, lorsque les couples occupent les territoires de reproduction. Les oiseaux nichent dans des cavités qu'ils creusent dans du bois mou ou pourri. Les femelles pondent de grandes couvées de 5 à 7 œufs, la taille de couvée maximale signalée pour une mésange est de 13 œufs. Les deux parents contribuent à nourrir les oisillons avec des chenilles et des insectes.

Chanson

Les mésanges sont nommées pour leur vocalisation distinctive « chick-a-dee ». Ce cri est très variable et communique la motivation d'un oiseau lors de la détection d'une nouvelle source de nourriture ou d'un prédateur. La plupart des mésanges ont un chant distinctif de l'espèce donné par les mâles reproducteurs, ainsi qu'une variété d'autres vocalisations, dont certaines sont considérées comme aussi complexes que le langage humain.

Aire de répartition et habitat

Il existe 7 espèces de mésanges en Amérique du Nord, dont 5 se reproduisent au Canada. Mésanges à tête noire (Poecile atricapillus) vivent dans les boisés partout au Canada et visitent régulièrement les mangeoires d'oiseaux d'arrière-cour. Mésanges des montagnes (P. gambeli) et les mésanges à dos marron (P. rufescens) se trouvent dans l'ouest du Canada. Mésanges boréales (P. hudsonicus) vivent dans la forêt boréale partout au Canada. Bien que les mésanges à tête grise (P. cinctus) nichent dans l'extrême nord du Yukon et des Territoires du Nord-Ouest, leurs populations canadiennes sont très éloignées. Mésanges de Caroline (P. carolinensis) et les mésanges mexicaines (P. sclatéri) ne se trouvent qu'au sud du Canada.

Taxonomie

Notre compréhension des relations génétiques au sein des mésanges (famille, Paridae) s'est considérablement développée avec les études génétiques récentes. Autrefois considérée comme faisant partie du même groupe, les généticiens distinguent désormais la mésange (genre, Poécile) de la mésange (genre, Baeolophe) et divers genres de mésanges européennes et asiatiques.


Les premiers navires de l'opération Neptune

Premiers à traverser la Manche le jour J, les dragueurs de mines ont ouvert la voie à l'invasion de la France.

Quelqu'un doit toujours être le premier : le premier dans la file, le premier à ouvrir, le premier à atteindre une position ou un objectif. Les premières sont partout comme le début obligatoire de quoi que ce soit. Pour les opérations militaires, la position de premier est le plus souvent un honneur terrifiant : d'abord sur la plage, d'abord par-dessus, d'abord sur une terre occupée. Les premières militaires exécutent le pari d'expériences allant d'un mouvement surprise sans effusion de sang jusqu'à entrer dans la gueule d'une horrible destruction. Surtout pour les opérations offensives, les premières unités à avancer rencontrent presque toujours une sorte de structures défensives. Depuis le début de la guerre, les structures défensives ont été utilisées pour ralentir ou dissuader complètement les agresseurs d'attaquer. Que ces structures soient des obstacles, des murs, des mines ou des casemates, leur existence complique toujours le début d'une opération.

Afin de percer une structure défensive, les ingénieurs sont généralement nécessaires, cependant, les ingénieurs ont souvent besoin de la protection des troupes d'assaut. À leur tour, ces troupes d'assaut sont vulnérables aux structures défensives que les ingénieurs sont le mieux capables d'éliminer. C'est un choix difficile qui envoyer en premier, surtout lorsque les défenses sont les plages de Normandie, et les premiers sont les navires de la marine royale américaine et britannique. Pour l'opération Neptune, le débarquement naval de troupes pendant l'opération Overlord, les premiers navires de la marine américaine à traverser la Manche et à pénétrer les défenses n'étaient pas les cuirassés de la force de bombardement ou les péniches de débarquement transportant les troupes d'assaut, mais plutôt les navires spécialisés dragueurs de mines des marines royales américaine et britannique.

Pour l'US Navy, la mine navale moderne a fait ses débuts pendant la Révolution. Le colon américain David Bushnell a découvert que la poudre noire contenue dans un baril pouvait exploser sous l'eau. Il n'était probablement pas la première personne à s'en rendre compte, mais il fut le premier dans les colonies à agir en créant une mine marine. Après avoir reçu la permission du général George Washington, Bushnell lança une attaque contre la flotte britannique ancrée dans la rivière Delaware au large de Philadelphie, PA, avec son submersible et sa mine marine nouvellement inventés. L'idée était d'attacher un baril en bois rempli de poudre à canon au dessous d'un navire et de le faire exploser. D'autres idées comprenaient des mines similaires « flottantes » dans l'eau où le contact physique avec un navire déclencherait l'explosif, culminant dans la « bataille des barils » en août 1777. Les mines marines de Bushnell n'ont pas réussi, mais elles ont lancé une tendance dans guerre qui continue à ce jour.

Au moment où les États-Unis sont entrés dans la Seconde Guerre mondiale, la mine navale était une arme terrifiante et complexe. Les mines navales étaient utilisées défensivement et offensivement. Les couches de mines étaient capables de poser d'énormes champs de mines sous-marins pour protéger les routes commerciales côtières, les ports ou pour empêcher les navires de surface et les sous-marins ennemis de voyager dans certaines zones. Des champs de mines offensifs pourraient être posés par des avions, des sous-marins ou des engins de surface dans des zones qui étaient auparavant considérées comme sûres. Le contrepoint d'un champ de mines était le dragueur de mines. Tant que les mines ont existé, les contre-mesures ont existé, chacune étant engagée dans une course pour surpasser l'autre.

Jusqu'à l'entre-deux-guerres (1918-1939), la plupart des mines étaient amarrées et activées par contact. Ceux-ci se composaient d'une ancre, d'un câble et d'une mine. L'ensemble a été déposé au fond de la mer où l'ancre et la longueur du câble maintiennent la mine à une profondeur prédéfinie. Ce type de mine repose sous la surface, à peine visible à moins que l'eau ne soit claire et que le temps soit calme. Pendant la Première Guerre mondiale, la meilleure méthode pour balayer ces types de mines consistait à tirer un câble entre deux navires, coupant les câbles d'amarrage et faisant flotter la mine à la surface où elle serait détruite par des tirs. Cela semble assez simple, cependant, ce n'était pas ce qui attendait les navires du Mine Squadron Seven alors qu'ils quittaient le sud de l'Angleterre le soir du 5 juin 1944.

Des marins allemands posent une mine de contact au large des côtes norvégiennes. Tout impact avec les barbes ou le tubage fera exploser la mine. Ces mines sont balayées en cassant le câble qui les maintient sous l'eau. Une fois que la mine remonte à la surface, elle est généralement coulée par des coups de feu. Contrairement à de nombreux films, ces mines n'explosent généralement pas lorsqu'elles sont touchées par une balle. Au lieu de cela, la balle ne fera que percer le boîtier et faire couler la mine au fond. Avec l'aimable autorisation du Commandement de l'histoire et du patrimoine naval.

Marins de l'US Navy sur un YMS, un petit dragueur de mines, traînant un équipement de dragage de mines magnétique LL. Les mines magnétiques étaient activées par le champ magnétique généré par la coque en acier des navires. Afin de balayer ces types de mines, un dragueur de mines démagnétisé traînerait deux longs câbles électriques qui créaient un champ magnétique pulsé faisant exploser la mine derrière le navire. Avec l'aimable autorisation du Commandement de l'histoire et du patrimoine naval.

Il est difficile de saisir la complexité du plan de l'Opération Neptune dans des livres entiers, sans parler d'un court article. La meilleure façon de décrire le plan naval est : c'est compliqué. Les navires alliés de tous types, avec des missions, des destinations et des vitesses différentes, devaient être coordonnés pour arriver au large des côtes françaises à des heures précises. Les navires de guerre rapides pouvaient attendre, tandis que les péniches de débarquement lentes devaient d'abord partir, mais avant qu'un navire puisse quitter son port d'attache, l'eau devait être nettoyée des mines. En juin 1944, des milliers de mines avaient été posées dans la Manche par l'Axe et les Alliés. Les Britanniques avaient des champs de mines défensifs qui protégeaient les ports et les routes de navigation côtière. Les Allemands avaient posé des champs de mines défensifs tout le long de la côte française ainsi que des champs de mines offensifs dans les voies de navigation et les ports britanniques. De plus, il ne s'agissait pas de simples champs de mines de contact, ces champs étaient constitués de mines ancrées et de mines de fond.

Les mines de fond étaient un mélange de mines magnétiques, acoustiques ou à pression. Certains avaient même des compteurs de navires, permettant à un nombre prédéterminé de navires, y compris des dragueurs de mines, de passer avant d'exploser. Le déminage était une bataille qui se livrait en permanence, nécessitant souvent plusieurs balayages, avec différents types d'équipement, pour rendre une zone « sûre ». Pour que les navires d'assaut et de bombardement s'approchent des côtes françaises, les planificateurs de Neptune comptaient sur une force de plus de 300 dragueurs de mines pour dégager 10 canaux de l'Angleterre à la France.

Un groupe de cette grande force de déminage était constitué des 10 navires de l'escadron de mines 7. L'escadron de mines 7 se composait de neuf dragueurs de mines de la marine américaine et d'un lanceur à moteur de la Royal Navy britannique. Leur mission était de dégager l'un des deux canaux d'assaut et la zone d'appui-feu 1 au large d'Utah Beach. Le plan était que le groupe de balayage suive les engins de déminage qui se chevauchent en échelon. Le navire de tête, l'USS Personnel (AM-114), serait le tout premier navire à parcourir les 12 derniers milles des canaux d'assaut avec les autres balayeurs guidant son côté gauche. À des fins de protection, chaque navire chevaucherait l'équipement de balayage du navire précédent de 100 mètres, ce qui leur permettrait de balayer à partir d'eau sûre. Deux dragueurs de mines étaient des couches dédiées de bouées dan, des flotteurs éclairés qui marquaient les bords du chenal balayé. Si une mine flottante était localisée et remontée à la surface, un lanceur à moteur de la Royal Navy britannique, ML-116, était attaché au groupe pour les couler avec des coups de feu.

Le 5 juin 1944, vers 6 h 30, les navires du Mine Squadron 7, appelé Squadron « A », ont quitté les ports anglais pour commencer les opérations de ratissage. La catastrophe a frappé à 17 h 55 le 5 juin, lorsque le groupe tentait de dépasser le lent convoi d'assaut d'Utah Beach. USS Balbuzard (AM-56) a quitté le canal balayé et a heurté une mine, qui a immédiatement explosé et pris feu. USS Mésange (AM-59) s'est déplacé pour sauver les survivants tandis que les balayeurs restants ont serré les rangs et poussé. Vers 23 h 00, les balayeurs de l'escadron « A » se dirigeaient vers la zone d'appui-feu d'Utah Beach, à six milles de la plage et bien à portée des batteries côtières. Au cours de cette partie la plus dangereuse du balayage, les équipages des dragueurs de mines ont regardé les tirs antiaériens s'élever pour accueillir les avions de transport larguant des parachutistes des 82e et 101e divisions aéroportées.

Après avoir balayé les zones d'appui-feu, les navires se sont déplacés pour balayer autant d'ancrages de transport qu'ils le pouvaient avant de se remplir de péniches de débarquement. Vers 3 h 30 le 6 juin, l'escadron « A » avait terminé la mission d'assaut et regardait les navires de bombardement filer dans la zone d'appui-feu. Leur première mission accomplie, ils ancrés dans une ligne défensive, appelée ligne Mason, à l'extrémité ouest de la zone d'assaut de l'Utah pour se protéger contre les petites embarcations de surface allemandes basées à Cherbourg. Contrairement à de nombreux navires impliqués dans l'opération Neptune, le travail des dragueurs de mines n'était pas terminé après le 6 juin. Au cours des deux mois suivants, ces dragueurs de mines ont constamment vérifié et revérifié les zones. À la fin de la campagne, plus de 800 mines avaient été balayées de la baie de Scène au large des plages normandes.

1941 photo du tout nouveau USS Osprey (AM-56). L'Osprey a été le premier navire de guerre coulé lors de l'opération Neptune lorsqu'il a heurté une mine lors d'opérations de balayage dans la nuit du 5 juin 1944, entraînant la perte de six marins. Avec l'aimable autorisation du Commandement de l'histoire et du patrimoine naval.

Carte montrant les canaux d'assaut et les zones d'appui-feu balayés avant les débarquements sur Omaha et Utah Beach. Ce n'étaient là que les zones qui nécessitaient un balayage immédiat dans les heures qui ont précédé l'arrivée des navires de bombardement et des transports de troupes. Dès que les débarquements ont commencé, les dragueurs de mines ont revérifié ces zones et, au cours des semaines suivantes, ont balayé toute la baie de Scene. Avec l'aimable autorisation des Archives nationales.

L'USS Tide (AM-125) coule après avoir heurté une mine au large d'Utah Beach le 7 juin 1944. On voit le PT-509 et l'USS Pheasant (AM-61) se déplacer pour secourir les survivants. Dans les jours qui ont suivi l'invasion, alors que de plus en plus de navires arrivaient, l'étendue de l'exploitation minière allemande devenait plus évidente à mesure que les pertes augmentaient. Avec l'aimable autorisation du Commandement de l'histoire et du patrimoine naval.

La rupture des défenses du mur de l'Atlantique devait commencer par un passage sûr vers les côtes françaises. Cela n'aurait pas été possible sans la force de déminage souvent négligée. La nature de leur mission signifiait qu'ils devaient être les premiers à entrer, mais la nature du déminage ne garantissait pas non plus qu'ils dégageraient complètement un chemin en une seule fois. Des pertes dans les mines étaient attendues et se sont produites. Plus d'une douzaine de péniches de débarquement, deux destroyers, un destroyer d'escorte, deux navires de transport de troupes et trois dragueurs de mines du Mine Squadron 7 ont été perdus dans des mines navales sur les plages de l'ouest le 6 juin et les jours suivants. Beaucoup de ces pertes étaient le résultat de nouvelles mines à pression allemandes difficiles à nettoyer. Cependant, sans le travail des dragueurs de mines, ces pertes auraient pu commencer au large des côtes de l'Angleterre et non de la France.


Comportement

Les mésanges à dos marron sautent à travers les arbres et les arbustes, commençant souvent bas et se frayant un chemin jusqu'au sommet, puis tombant bas dans un arbre voisin. Ils ramassent des insectes et des graines dans l'écorce et les brindilles, planant parfois pour atteindre des objets ou se précipitant pour attraper des insectes comme un moucherolle ou un rougequeue. De nombreux couples de mésanges à dos marron restent ensemble pendant un an ou moins, un petit nombre reste ensemble pendant 2 à 4 ans. Les mésanges à dos marron forment souvent des groupes avec d'autres espèces en hiver. Là où les aires de répartition des mésanges à dos marron et des montagnes se chevauchent, vous trouverez fréquemment les deux espèces dans un même troupeau, ainsi que des sittelles à poitrine rousse, des roitelets à couronne dorée et rubis et des lianes brunes. En hiver, ils voyagent ensemble à la recherche de nourriture. Le vol peut être direct, mais est le plus souvent légèrement ondulé comme c'est le cas chez la plupart des mésanges.Retour en haut


Alimentation

Du lever au coucher du soleil, la mésange passe le plus clair de son temps à se nourrir. L'oiseau sautille le long d'une branche, agrippe un tronc droit ou se suspend à l'envers au bout d'une brindille à feuilles persistantes, examinant chaque crevasse et recoin à la recherche de minuscules créatures cachées.

La mésange mange de grandes quantités d'œufs d'insectes, de larves et de pupes (insectes au stade torpide), de charançons, de poux, de tenthrèdes et d'autres insectes, ainsi que d'araignées et environ 80 à 90 pour cent de son régime alimentaire se compose d'invertébrés pendant la saison de reproduction , et environ 50 pour cent pendant l'hiver. La mésange est facilement l'un des exterminateurs de ravageurs les plus importants de la forêt ou du verger.

Lorsque la nourriture est abondante, en particulier à la fin de l'été et à l'automne, la mésange devient un accumulateur de nourriture. Il range soigneusement un morceau sous un morceau d'écorce bouclée, ou dans une parcelle de lichens et souvent seulement pour retirer le morceau à nouveau et répéter la cérémonie de rangement dans un autre endroit. Une mésange peut mettre en cache des centaines de produits alimentaires en une seule journée et les récupérer avec une précision presque parfaite 24 heures plus tard. Certains oiseaux peuvent se souvenir de l'emplacement de leurs réserves de nourriture pendant au moins 28 jours après la mise en cache. Les mésanges à tête noire se souviennent non seulement de l'endroit où elles ont entreposé les différents aliments, mais aussi des caches qu'elles ont vidées. À mesure qu'il fait plus froid, les mésanges auront tendance à sélectionner des caches avec des graines qui fournissent plus d'énergie.

Accumuler de la nourriture est important pour les oiseaux du nord. Cette habitude fournit un repas à celui qui trouve le morceau caché, et assure également des approvisionnements supplémentaires le long des itinéraires d'alimentation habituels lorsque la nourriture est rare.

On estime que les mésanges, comme les autres petites mésanges, ont besoin d'environ 10 kcal d'énergie par jour pour survivre. Les oiseaux mangent beaucoup de nourriture qui est transformée en énergie. Pendant la courte journée d'hiver, le taux d'alimentation est accéléré. La nourriture qui n'est pas nécessaire à l'activité immédiate de déplacement et de recherche de nourriture est stockée sous forme de graisse. La graisse fournit l'énergie dont la mésange a besoin pour survivre pendant son sommeil et son jeûne pendant la longue et froide nuit. Les mésanges baissent également leur température corporelle la nuit de 10 à 12 °C en dessous de la température corporelle diurne, pour économiser de l'énergie. Il est facile de voir à quel point les aliments et les graines de tournesol, les arachides et le suif sont importants et offerts dans une station d'alimentation en hiver.


Les mésanges à tête noire doivent leur nom au « chapeau » de plumes noires qui recouvre le sommet de la tête de l'oiseau et s'étend juste en dessous des yeux. Leurs joues et leur poitrine sont blanches, leurs ailes sont grises avec des bords blancs et leurs côtés sont beiges. Les mésanges à tête noire adultes ne mesurent que quatre à six pouces (10 à 15 centimètres) de long avec une envergure de six à huit pouces (15 à 20 centimètres).

Les mésanges à tête noire ne sont pas migratrices. On les trouve toute l'année de la Nouvelle-Angleterre à la côte ouest. À l'ouest, leur aire de répartition s'étend au sud jusqu'au Nouveau-Mexique. À l'est, ils suivent les Appalaches au sud jusqu'en Géorgie. Les résidents canadiens et les habitants de l'Alaska peuvent également observer des mésanges à tête noire près de chez eux.

Les mésanges à tête noire se trouvent dans les forêts à feuilles caduques et mixtes à feuilles caduques et à feuilles persistantes, en particulier près des lisières des forêts. Ils se trouvent généralement près des saules et des peupliers, et aiment faire leurs nids dans les chicots d'aulnes et de bouleaux. Les mangeoires et les nichoirs peuvent être utilisés pour attirer les mésanges dans les arrière-cours de banlieue.

Les faucons, les hiboux et les pies-grièches capturent les mésanges adultes, mais les oisillons et les œufs sont plus en danger d'être consommés par les mammifères grimpants aux arbres. Le cri d'alarme d'une mésange sonne exactement comme son nom. Les mésanges avertissent leurs troupeaux des prédateurs à proximité en sonnant « mésange-dee-dee !

Comme de nombreux oiseaux, la mésange à tête noire est omnivore. Ils se nourrissent de graines, de baies, d'insectes, d'invertébrés et parfois de petites portions de charognes. Les mésanges aiment aussi manger du suif et du beurre de cacahuète offerts dans les mangeoires pour oiseaux. Cependant, les mésanges ont un penchant pour conserver la nourriture et la manger plus tard, elles ne restent donc généralement pas longtemps à la mangeoire. Ils placent des aliments dans un certain nombre d'endroits cachés différents, les mésanges doivent donc avoir d'excellents souvenirs pour garder une trace de leur nourriture.

Les mésanges mâles et femelles creusent des cavités de nidification dans le bois mou et pourri des chicots ou construisent des nids dans des cavités de pics abandonnées. Ils s'installent également facilement dans des nichoirs remplis de copeaux de bois. Les femelles construisent le nid et le remplissent avec jusqu'à 13 œufs. Le mâle lui apporte de la nourriture pendant qu'elle réchauffe les œufs, et les deux parents participent à l'élevage des petits.

La durée de vie moyenne des mésanges à tête noire est de moins de deux à trois ans. La mésange la plus âgée enregistrée était un mâle qui a vécu plus de 11,5 ans.

Le nombre de mésanges à tête noire augmente en raison de la grande quantité d'habitats en lisière de forêt, ainsi que des possibilités de nidification et d'alimentation dans les arrière-cours.

Les mésanges sont des oiseaux sociaux qui vivent en groupes. Pour suivre les changements au sein du troupeau&mdashand pour se souvenir des emplacements des caches de nourriture&mdashchickadees sont capables de remplacer les anciens neurones par de nouveaux. Cela efface essentiellement les vieux souvenirs et donne aux oiseaux plus d'espace pour stocker de nouvelles informations.


Où les bons moments arrivent

Lorsque Chick-a-Dee a commencé il y a près de 40 ans, c'est rapidement devenu un incontournable de la famille. Avec des gens de tous âges qui adorent notre nourriture, ils viennent encore ici aujourd'hui.

Servant uniquement des aliments frais

Nous sommes fiers de la qualité de notre nourriture. Nous pensons que si nous vous servons de la bonne nourriture, vous reviendrez. Approvisionnement en nourriture cultivée et pêchée localement.

La famille d'abord

Chick-a-Dee of Lewiston est vraiment un restaurant familial. Avec Bill, Lisa, Jamie, Tom et Matt Hird travaillant tous ensemble pour offrir un service de haute qualité, nous n'oublions jamais nos valeurs.


Mésanges à tête noire dans votre jardin

Les mésanges sont peut-être les oiseaux les plus faciles à convaincre de venir dans votre mangeoire d'arrière-cour. Une fois arrivé, il ne faudra pas longtemps avant qu'il n'y en ait plus. Et une fois qu'ils commenceront à voir votre mangeoire comme un bon endroit pour manger, ils seront là tout le temps.

Il n'y a aucun inconvénient à cela, car ces petits oiseaux ne causent aucun problème avec les maisons, les personnes ou les autres oiseaux. Mis à part un flap-up occasionnel avec un moineau ou une mésange, ils montrent rarement le moindre signe d'agressivité.

Les graines de tournesol à huile noire sont un grand favori pour ces petits gars. Ils mangent rarement à la mangeoire, mais visitent plutôt dans des sorties rapides, attrapant une graine et exécutant une technique de "grab and go".

Mais ils ne vont généralement pas loin. Dans les branches d'un arbre voisin, la mésange commencera à travailler pour ouvrir la graine de tournesol. En le tenant avec ses pattes, l'oiseau picorera furieusement la coque jusqu'à ce qu'elle se fissure et que la graine molle à l'intérieur soit accessible. Graines mangées, coque jetée, c'est de retour à la mangeoire pour une autre bouchée.

Les mésanges s'appelleront sur de courtes distances en utilisant plusieurs chansons différentes. Certains d'entre eux seront bien connus de tous ceux qui passent beaucoup de temps à l'extérieur. Parfois, vous pouvez attirer leur attention en imitant leur appel, mais après quelques tentatives, ils se rendent compte que vous n'êtes pas une autre mésange. Cela vaut toujours la peine d'essayer, et parfois vous pouvez gérer une courte conversation avant qu'ils ne vous ignorent.

Beau temps, mauvais temps, la mésange est un petit oiseau tenace.


Poecile rufescens (Townsend, JK, 1837)

(Paridés ?? Mésange des marais P. palustris) Gr. &pi&omicron&iota&kappa&iota&lambda&omicron&sigmaf poikilos coloré (cf. &pi&omicron&iota&kappa&iota&lambda&iota&sigmaf poikilis, &pi&omicron&iota&kappa&iota&lambda&iota&delta&omicron&sigmaf poikilidos petit oiseau inconnu, dont on dit avec fantaisie qu'il mange des œufs d'alouette, peut-être un type de pinson) "4. Parus ater, palustris. . 4. Dohlenmeise. Poécile**). (Parus ater et palustris). E[ntwickelung]. Wie bei Parus und Cyanistes. Ch[arakter]. Kleine Meisen mit glattem schwarzem Kopfe, kurzem Schwanz und aschgraulichem Gefieder. L[ebensart]. Hierin ähneln sie den übrigen Meisen. . **) &pi&omicron&iota&kappa&iota&lambda&omicron&sigmaf, carie." (Kaup 1829) "POÉCILEKaup, 1829 M&mdash Parus palustris Linnaeus, 1758 type par désignation postérieure (G. R. Gray, 1842, Annexe à une liste des genres d'oiseaux, p. 8). » (Dickinson & Christidis (eds.) 2014, 428).
Var. Paecila, Poecila, Poecilia, Poekilis, Peocile.
Synon. Penthestes, Phaeopharus, Poeciloides.

L. rufescens, rufescentis < rougeâtre rufescere devenir rougeâtre < rufus rouge.
● ex &ldquoAigrette rousse de la Louisiane&rdquo d&rsquoAubenton 1765-1781, pl. 902, &ldquoAigrette rousse&rdquo de de Buffon 1770-1783, et &ldquoAigrette rousse&rdquo de Pennant 1785, et Latham 1785 (Aigrette).
● ex &ldquoGobe-mouche roux de Cayenne&rdquo (= ♀) de d&rsquoAubenton 1765-1781, pl. 453, fig. 1, et de Buffon 1770-1783, et &ldquoRufous Fly-catcher&rdquo de Latham 1783 (syn. Pachyramphus rufus).
● ex &ldquoPélican à dos rouge&rdquo de Latham 1785 (Pélécanus).
● ex Tringa fulicaria Linnaeus, 1758, et &ldquoPhalarope roussâtre&rdquo de Brisson 1760 (syn. Phalaropus fulicarius).
● ex &ldquoYnambú guazú&rdquo de Azara 1802-1805, no. 326 (Rhynchotus).
● ex &ldquoCrombec&rdquo ou &ldquoFiguier à Bec Courbi&rdquo de Levaillant 1803, pl. 135 (Sylvietta).


Mésange- AM-59 - Histoire

Les mésanges des montagnes voltigent parmi les arbres, glanant constamment des insectes. Ils semblent amicaux et curieux. Les mésanges restent dans les montagnes pendant l'hiver, descendant la pente pendant les tempêtes et remontant à nouveau lorsque la tempête s'éloigne. Pendant l'hiver, ils se déplacent en bandes, formant de petits groupes de 3 à 5 oiseaux. Vous pouvez souvent les voir le long de la rampe en béton. Ils restent à Long Valley pendant l'hiver.

La description:

Les mésanges des montagnes sont de petits oiseaux d'une longueur totale de 13 à 15 cm (5 à 6 pouces). Le corps est gris et blanc avec une casquette et un bavoir noirs. Il y a une fine ligne blanche sur les yeux. Les pattes et le bec sont noirs.

Le chant est composé de 3 à 4 notes sifflées : l'appel feebee-feebee, tsee-dee-dee, tee-dee-dee comprend un mésange-deedee.

Ils mangent principalement des insectes, des arthropodes et des œufs d'araignées. Ils peuvent également manger de petits fruits et des graines. Leur bec mince et pointu est utilisé pour sonder les crevasses de l'écorce des arbres. Ils trouvent suffisamment de nourriture pendant l'hiver en mangeant des insectes dormants et des œufs d'insectes.

Ils nichent généralement dans une cavité d'arbre naturel ou dans un vieux trou de pic, à environ 5 à 15 pieds au-dessus du sol. Le nid est tapissé de copeaux de bois, de poils et de plumes. Une couvée de 7 à 9 œufs blancs éclot en 14 jours environ. Les oiseaux s'envolent dans 17 à 20 jours supplémentaires. Les adultes restent appariés pour la vie et occupent normalement le même territoire année après année.

Forêts ouvertes de conifères dans les montagnes de haute altitude.

La mésange des montagnes se trouve dans les montagnes du sud-ouest du Canada et de l'ouest des États-Unis.


Voir la vidéo: Blue tits: Sad Ending (Octobre 2021).